Blog Decibal Móveis

Blog

Saiba como ter uma cozinha organizada

//
Postado por
/
Comentário0
/
Categorias

Se a cozinha é a alma da casa, mantê-la organizada é fundamental. Ter os utensílios a mão e cada coisa no seu lugar auxilia muito na hora de preparar as refeições. Para quem possui a cozinha integrada à sala então, a cozinha precisa estar muito bem arrumada para harmonizar com todo o ambiente. Confira nossas dicas para ter uma cozinha organizada e funcional.

48 - CO 4210 4220 4200 4101 - Naturalle-BrancoBrilho copy

Priorize a funcionalidade

Todos temos utensílios de cozinha que utilizamos com maior frequência. Separe louças, talheres e demais itens conforme a frequência de uso. Mantenha os que você mais utiliza na parte baixa dos armários, bancada e prateleiras. Já os que você utiliza com menor frequência deixe para guardar na parte alta ou nos fundos, conforme a distribuição da sua cozinha. Esse pequeno ajuste vai garantir maior agilidade e menos transtorno na hora de preparar suas refeições.

Armazene os alimentos em potes 

Dispense as embalagens dos alimentos e invista em potes de vidro ou plástico transparente que preenchem melhor os espaços no armário. Assim, você otimiza a organização e permite a visualização do conteúdo, facilitando na hora da utilização. Outra opção é etiquetar os potes conforme o conteúdo. Se colocados na bancada ou em prateleiras compõem o visual do ambiente.

potes

Utilize aramados internos

Existem diversos modelos de aramados para utilização dentro dos armários, para melhor organização de xícaras, pratos e copos. Se você possui um bom espaço interno ele será melhor aproveitado com a distribuição na vertical de seus utensílios.

Organize panelas e potes

Para utilizar melhor o espaço interno dos armários, guarde uma panela dentro da outra, empilhadas da maior para a menor, mantendo na parte da frente as que utiliza com mais frequência. Para as tampas, já existem suportes específicos para organizá-las, inclusive presos à porta do armário. Outra opção é utilizar um escorredor de louças pequeno dentro do armário e colocar ali todas as tampas.

Na organização dos potes plásticos não é diferente. Guarde um dentro do outro e as tampas todas juntas.

Guarde os temperos em potes específicos

Além de deixar os temperos frescos por mais tempo, podem ser aplicados na decoração da cozinha. Utilize um suporte para temperos na parede ou um porta-temperos sobre a bancada. Facilita a utilização e dá um toque diferenciado ao ambiente.

Separe os alimentos na geladeira

Reserve a parte inferior da geladeira para frutas, verduras e legumes. Os derivados do leite ficam sempre na parte superior. Podem ser utilizadas cestas organizadoras com os alimentos que você mais utiliza juntos, para facilitar na hora do café da manhã ou lanche. Em uma cesta coloque os frios e embutidos, em outra margarina, leite e outros que utiliza junto, e assim por diante.

geladeira

Tenha duas lixeiras na cozinha

Destine uma para o lixo orgânico e outra para o lixo seco, como embalagens de papel, latas e plásticos em geral. Além de contribuir com a reciclagem do lixo produzido na sua casa, deixa o espaço mais organizado e otimiza o espaço.

Dica de ouro

Para encerrar, uma dica que vale ouro: Descarte o que você não utiliza! Evite guardar louças quebradas, tampas sem potes, eletrodomésticos que não funcionam. Mantenha somente o que você usa! Isso evita acúmulos, libera espaço e consequentemente facilita a organização. 😉

Deixe uma Resposta